Парафин – это простой, но эффективный метод лечения теплом, который с успехом используется для детей, ведь парафин не содержит вредных соединений, которые могут навредить малышу.

Главное свойство парафина, которое как раз и помогает в лечении различных заболеваний, это способность длительное время удерживать тепло и отдавать постепенно его телу человека.

Кроме того, изготовлен парафин из природных веществ, он не вредит организму, поэтому может быть показан даже самым маленьким детям.

О пользе парафинотерапии

Парафин вещество, которое по консистенции напоминает воск и содержит большое количество водорода. Он отличается исключительной теплоемкостью. Для лечения используется расплавленный парафин, который наносят в виде аппликаций.Горячий парафин (чистый или в смеси с озокеритом) не обжигает кожу,поскольку отдает тепло постепенно и малыми дозами, повышая температуру кожи на 1,5-2 градуса. Тепло медленно, но эффективно проникает вглубь,вызывая приток крови, расслабляя мышцу и улучшая работу суставов.

После процедур вы увидите результат: малыш станет спокойнее, улучшится его сон, он охотнее будет вставать на ножки.Время сеанса и длительность курса

Применение парафинотерапии для детей имеет некоторые особенности.Врач учитывает возраст пациента и может назначить из 8-15 процедур.Длительность проведения процедуры 20-30 мин., можно проводитьежедневно. После процедуры важно не переохладить детский организм идать ребенку отдохнуть в комфортных комнатных условиях. Также в периодпрохождения процедур потребуется усиленный питьевой режим.Для достижения лучшего результата, рекомендуют проводитьпарафинотерапию с курсом массажа.

Парафинотерапия для детей: показания и противопоказания

Парафин (озокерит) применяется в лечении и профилактике следующих заболеваний у детей:опорно-двигательного аппарата (в подострой и хронической стадиях);детская невралгия;гипертонус мышц ног;ОРЗ и ОРВИ (для детей старше 1 года), при кашле (бронхите, трахеите,пневмонии) в стадии выздоровления;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню